Рецепт с сайта - povarenok.by

Йогуртовый дип

Йогуртовый дип

Ингредиенты

Йогурт  300 г
Петрушка  1 пуч.
Кинза  1 пуч.
Чеснок  2 зуб.
Лимон  1\4 шт
Масло оливковое  80 мл
Соль, перец  по вкусу
Орехи грецкие  1 горст.

Способ приготовления

1. Йогурт я готовлю сама из домашнего молока. Домашний йогурт намного полезнее, чем магазинный.
2. Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.
3. Обжарить орехи.
4. У зелени удалить грубые стебли. Порубить чеснок. Влить в чашу блендера масло, добавить соль, перец, зелень, чеснок, орехи. Перемолоть до однородного состояния.
5. С 1\4 лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в блендер к полученной массе и еще раз перемолоть.
6. По истечении 3 часов сыворотка из йогурта стекла вся.
7. Перемешиваем йогурт с полученной массой и подаем к мясу, птице, овощам, салатам.
Приятного аппетита!