Тарталетки с баклажанами
Просмотров: 1651
24 апреля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Мука | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 4 веточ. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лайма | 1/2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Способ приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Обложите по периметру острым ножиком. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25–30 минут. До полной готовности.
3. Смешайте яйцо и масло не до однородности.
4. Добавьте воду.
5. Добавьте просеянную муку и соль.
6. Замесите тесто.
7. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
8. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите.
9. Аккуратно очистите от кожицы и семян.
10. Мелко нарежьте зелень.
11. Лук — полукольцами.
12. Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками. Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите.
13. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
14. Достаньте тесто. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму. Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
15. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой.
16. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст. л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10–15 минут, пока края не подрумянятся.
17. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!
Приятного аппетита!
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Обложите по периметру острым ножиком. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25–30 минут. До полной готовности.
3. Смешайте яйцо и масло не до однородности.
4. Добавьте воду.
5. Добавьте просеянную муку и соль.
6. Замесите тесто.
7. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
8. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите.
9. Аккуратно очистите от кожицы и семян.
10. Мелко нарежьте зелень.
11. Лук — полукольцами.
12. Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками. Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите.
13. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
14. Достаньте тесто. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму. Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
15. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой.
16. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст. л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10–15 минут, пока края не подрумянятся.
17. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!
Приятного аппетита!