Рецепт с сайта - povarenok.by

Тарталетки с баклажанами

Тарталетки с баклажанами

Ингредиенты

Масло сливочное  50 г
Яйцо  1 шт
Вода  3 ст. л.
Мука  200 г
Соль  по вкусу
Перец болгарский  1 шт
Баклажан  2 шт
Лук красный  1 шт
Петрушка  1 пуч.
Кинза  4 веточ.
Чеснок  2 зуб.
Сок лайма  1/2 шт
Перец черный  по вкусу
Масло оливковое  4 ст. л.
Уксус  по вкусу

Способ приготовления

1. Подготовить ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Обложите по периметру острым ножиком. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25–30 минут. До полной готовности.
3. Смешайте яйцо и масло не до однородности.
4. Добавьте воду.
5. Добавьте просеянную муку и соль.
6. Замесите тесто.
7. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
8. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите.
9. Аккуратно очистите от кожицы и семян.
10. Мелко нарежьте зелень.
11. Лук — полукольцами.
12. Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками. Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите.
13. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
14. Достаньте тесто. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму. Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
15. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой.
16. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст. л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10–15 минут, пока края не подрумянятся.
17. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!
Приятного аппетита!