Свекла по-корейски
Просмотров: 1643
20 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свекла | 1 кг |
Перец красный жгучий | 1/2 ч. л. |
Перец черный | 1/2 ч. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Уксус | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Время приготовления:
65 минут
Способ приготовления
1. Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания.
2. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и поливаем& уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй: на сковороду масло и быстро пока масло не успело закипеть в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу.
Приятного аппетита!
2. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и поливаем& уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй: на сковороду масло и быстро пока масло не успело закипеть в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу.
Приятного аппетита!