Рецепт с сайта - povarenok.by

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски
Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты

Свекла  1 кг
Перец красный жгучий  1/2 ч. л.
Перец черный  1/2 ч. л.
Чеснок  6 зуб.
Уксус  по вкусу
Кориандр  1 ч. л.
Масло растительное  3 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания.
2. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и поливаем& уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй: на сковороду масло и быстро пока масло не успело закипеть в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу.
Приятного аппетита!