Наверх

Рагу Хеллоуин из говядины с тыквой в темном пиве

Просмотров: 2627 9 февраля 2017 Комментировать
Рагу Хеллоуин из говядины с тыквой в темном пиве
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Говядина  500 г
Масло сливочное  30 г
Лист лавровый   2 шт
Пиво темное  0,5 л
Тыква  0,5 шт
Лук-порей  1 шт
Морковь  1 шт
Чеснок  5 зуб.
Сахар  1 ч. л.
Корица  0,15 ч. л.
Соль, перец  по вкусу
Зелень  по вкусу
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 200 минут

Способ приготовления

1. Лук режем кольцами.
2. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
3. Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка. Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
4. Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Рагу Хеллоуин из говядины с тыквой в темном пиве»

Прокомментировать
Прокомментировать