Рагу Хеллоуин из говядины с тыквой в темном пиве
Просмотров: 2754
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Говядина | 500 г |
Масло сливочное | 30 г |
Лист лавровый | 2 шт |
Пиво темное | 0,5 л |
Тыква | 0,5 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Корица | 0,15 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
200 минут
Способ приготовления
1. Лук режем кольцами.
2. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
3. Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка. Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
4. Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
2. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
3. Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка. Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
4. Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!