Наверх

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Просмотров: 1644 7 марта 2017 Комментировать
Ленивые грибные вареники из картофельного теста
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Картофель  4 шт
Мука пшеничная  250 г
Лук репчатый  1 шт
Грибы  400 г
Соевый соус  4 ч. л.
Помидор  2 шт
Баклажан  1 шт
Томатная паста  2 ст. л.
Вода  1 стак.
Базилик  1 ч. л.
Чеснок  1 ч. л.
Соль  по вкусу
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.
2. Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.
3. Готовим начинку. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, у меня замороженные подберезовики, и обжариваем до готовности, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса, он придаст грибам более насыщенный вкус, и молотый перец по вкусу. Остудить.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку.
5. Скрутить тесто с начинкой в рулет.
6. Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму наши грибные завитушки.
7. Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.
8. Готовим соус. Смешать в воде томатную пасту высокого качества, сушеный базилик, сушеный чеснок, соевый соус и соль по вкусу.
9. Выливаем соус поверх овощей в форму, закрываем сверху фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и немного покалить верх запеканки.
10. Достаем из духовки запеканку и можно ее сверху присыпать зеленым луком и свежим базиликом.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Ленивые грибные вареники из картофельного теста »

Прокомментировать
Прокомментировать