Куриные котлетки с творогом и овощами
Просмотров: 1921
11 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 800 г |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 350 г |
Мука овсяная | 20 г |
Укроп | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Чеснок | 35 г |
Перец красный жгучий | 18 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить).
2. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Укроп и петрушку измельчить.
3. На мясорубке (средней решетке) прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги). Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10—15 минут.
4. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачивать водой и сформировать котлетки. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2—3 минуты.
2. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Укроп и петрушку измельчить.
3. На мясорубке (средней решетке) прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги). Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10—15 минут.
4. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачивать водой и сформировать котлетки. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2—3 минуты.