Наверх

Курица в лимонно-сливочном соусе

Просмотров: 2052 21 ноября 2017 Комментировать
Курица в лимонно-сливочном соусе
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Способ приготовления

1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика, упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Подавайте с вашим любимым гарниром!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Курица в лимонно-сливочном соусе »

Прокомментировать
Прокомментировать