Курица в лимонно-сливочном соусе
Просмотров: 2087
21 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 4 шт |
Вода | 100 мл |
Кубик бульонный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1\2 ч. л. |
Лук красный | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки 20% жирности | 70 мл |
Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика, упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Подавайте с вашим любимым гарниром!
Приятного аппетита!
2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика, упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Подавайте с вашим любимым гарниром!
Приятного аппетита!