Рецепт с сайта - povarenok.by

Курица в лимонно-сливочном соусе

Курица в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты

Грудка куриная  4 шт
Вода  100 мл
Кубик бульонный  1 шт
Лимон  1 шт
Чеснок  1 шт
Перец красный жгучий  1\2 ч. л.
Лук красный  1 шт
Масло сливочное  2 ст. л.
Сливки 20% жирности  70 мл
Базилик  1 пуч.
Масло оливковое  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика, упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Подавайте с вашим любимым гарниром!
Приятного аппетита!