Креветки с чесночным соусе
Просмотров: 1285
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 500 г |
Вино белое сухое | стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец красный жгучий | |
Перец черный | |
Соль |
Способ приготовления
1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
2. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.
3. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения.
4. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же. Можно подавать смешавши с макаронами.
Приятного аппетита!
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
2. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.
3. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения.
4. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же. Можно подавать смешавши с макаронами.
Приятного аппетита!