Рецепт с сайта - povarenok.by

Креветки с чесночным соусе

Креветки с чесночным соусе

Ингредиенты

Масло сливочное  4 ст. л.
Масло оливковое  4 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Креветки  500 г
Вино белое сухое  стак.
Петрушка  1 пуч.
Перец красный жгучий
Перец черный
Соль

Способ приготовления

1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. 
2. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону. 
3. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. 
4. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же. Можно подавать смешавши с макаронами. 
Приятного аппетита!