Наверх

Картофельные ракушки

Просмотров: 1703 7 февраля 2018 Комментировать
Картофельные ракушки
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Масло сливочное  50 г
Сыр твердый  100 г
Помидор  1-2 шт
Ветчина  70 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофельные ракушки»

Прокомментировать
Прокомментировать