Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельные ракушки

Картофельные ракушки

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Масло сливочное  50 г
Сыр твердый  100 г
Помидор  1-2 шт
Ветчина  70 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
Приятного аппетита!