Наверх

Картофельная запеканка с печеночным суфле

Просмотров: 920 25 июля 2017 Комментировать
Картофельная запеканка с печеночным суфле
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Картофель  500 г
Яйцо  2 шт
Молоко  100 мл
Лук репчатый  2 шт
Чеснок  1 зуб.
Лист лавровый   1 шт
Петрушка  1 пуч.
Масло сливочное  1 ст. л.
Печень куриная  300 г
Морковь  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
2. Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить. Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.
3. Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком.
4. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.
5. Теперь готовим суфле из печени. Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
6. Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи.
7. В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.
8. Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут).
9. На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.
10. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофельная запеканка с печеночным суфле»

Прокомментировать
Прокомментировать