Кальмары в пикантном маринаде
Просмотров: 1752
3 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Кальмар | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 60 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Очищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части и на 1-2 секунды опустить в кипяток, ополоснуть холодной водой.
2. Помидоры залить кипятком на несколько секунд и и очистить от кожицы. Лук и чеснок почистить.
3. Готовим маринад: нарезаем очень мелко помидоры, лук, чеснок и зелень; выкладываем в салатницу.
4. Добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло; перемешиваем.
5. Кальмары можно быстро подрумянить на гриле, а можно использовать просто отварные.
6. Перемешиваем кальмары с маринадом и даем настояться минимум 30 минут в холодном месте.
Приятного аппетита!
2. Помидоры залить кипятком на несколько секунд и и очистить от кожицы. Лук и чеснок почистить.
3. Готовим маринад: нарезаем очень мелко помидоры, лук, чеснок и зелень; выкладываем в салатницу.
4. Добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло; перемешиваем.
5. Кальмары можно быстро подрумянить на гриле, а можно использовать просто отварные.
6. Перемешиваем кальмары с маринадом и даем настояться минимум 30 минут в холодном месте.
Приятного аппетита!