Рецепт с сайта - povarenok.by

Кальмары в пикантном маринаде

Кальмары в пикантном маринаде
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Кальмар  500 г
Помидор  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Соль  по вкусу
Масло оливковое  60 г
Уксус  3 ст. л.
Зелень  по вкусу
Перец черный  по вкусу

Способ приготовления

1. Очищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части и на 1-2 секунды опустить в кипяток, ополоснуть холодной водой.
2. Помидоры залить кипятком на несколько секунд и и очистить от кожицы. Лук и чеснок почистить.
3. Готовим маринад: нарезаем очень мелко помидоры, лук, чеснок и зелень; выкладываем в салатницу.
4. Добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло; перемешиваем.
5. Кальмары можно быстро подрумянить на гриле, а можно использовать просто отварные.
6. Перемешиваем кальмары с маринадом и даем настояться минимум 30 минут в холодном месте.
Приятного аппетита!