Хе из кальмаров
Просмотров: 2127
5 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Кальмар | 1,5 кг |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5-7 зуб. |
Морковь | 1-2 шт |
Способ приготовления
1. Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
2. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
3. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
4. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чесночницей чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
5. Залить маринадом порезанные кальмары, морковь. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
2. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
3. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
4. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чесночницей чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
5. Залить маринадом порезанные кальмары, морковь. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.