Наверх

Кальмары по-китайски

Просмотров: 2001 16 января 2017 Комментировать
Кальмары по-китайски
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Кальмар  1 кг
Лук репчатый  2 шт
Чеснок  3-4 зуб.
Соевый соус  2 ст. л.
Сахар  2 ч. л.
Масло растительное  для жарки
Соль, перец  по вкусу
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Размораживаем кальмары, чистим.
2. Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде.
3. Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим. Лук порезать полукольцами.
4. Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие).
5. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
6. Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку.
7. Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
8. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
9. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
10. Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кальмары по-китайски»

Прокомментировать
Прокомментировать