Кальмары по-китайски
Просмотров: 2095
16 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Кальмар | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3-4 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Размораживаем кальмары, чистим.
2. Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде.
3. Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим. Лук порезать полукольцами.
4. Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие).
5. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
6. Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку.
7. Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
8. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
9. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
10. Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей.
Приятного аппетита!
2. Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде.
3. Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим. Лук порезать полукольцами.
4. Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие).
5. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
6. Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку.
7. Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
8. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
9. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
10. Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей.
Приятного аппетита!