Ролл филадельфия
Просмотров: 1768
7 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Рис | 100 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Лосось | 300 г |
Нори | 1/2 ч. л. |
Кунжут | 10 г |
Васаби | 10 г |
Имбирь | 30 г |
Соевый соус | 50 мл |
Количество порций:
1 порции
Время приготовления:
5 минут
Способ приготовления
1. На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли нори. Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.
2. Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его.
3. Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см.
4. Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска нори, незаполненная рисом, шириной примерно в 1 см.
5. Переворачиваем нори вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам.
6. В центре выкладываем сыр филадельфия. Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.
7. Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.
8. Края нори должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон.
9. Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.
10. При помощи циновки придаем роллу правильную форму.
11. Перекладываем ролл на разделочную доску.
12. Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску.
13. При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.
14. Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.
15. Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.
16. При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.
17. При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.
18. Половинки ролла складываем вместе.
19. Разрезаем половинки еще раз пополам.
20. У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.
21.Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
2. Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его.
3. Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см.
4. Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска нори, незаполненная рисом, шириной примерно в 1 см.
5. Переворачиваем нори вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам.
6. В центре выкладываем сыр филадельфия. Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.
7. Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.
8. Края нори должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон.
9. Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.
10. При помощи циновки придаем роллу правильную форму.
11. Перекладываем ролл на разделочную доску.
12. Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску.
13. При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.
14. Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.
15. Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.
16. При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.
17. При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.
18. Половинки ролла складываем вместе.
19. Разрезаем половинки еще раз пополам.
20. У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.
21.Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.
Приятного аппетита!