Наверх

Праздничная закуска А-ля суши

Просмотров: 1624 7 февраля 2017 Комментировать
Праздничная закуска А-ля суши
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Рис  0,5 стак.
Сельдь  2 шт
Бальзамик  1 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Соль  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво, ровненько, резался.
2. Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и, если нужно, солим.
3. Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.
4. Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди.
5. Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой.
6. Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой. Через время аккуратно достаём закуску, так же аккуратно нарезаем на квадраты (маленькие, большие или кому как вздумается), выкладываем в любую посуду, украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Праздничная закуска А-ля суши»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты