Наверх

Канапе Мимоза

Просмотров: 1404 21 ноября 2016 Комментировать
Канапе Мимоза
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Скумбрия  1 шт
Картофель  250 г
Морковь  250 г
Лук зеленый  1 пуч.
Яйцо  5 шт
Майонез  150 г
Соус-маринад  3 ст. л.
Перец черный  по вкусу
Паприка сладкая  1/2 ч. л.
Соль  1 щепот.
Сахар  1 щепот.
Масло растительное  2 ст. л.
Хлеб  300 г
Креветки
Оливки зеленые

Способ приготовления

1. Рыбу вы можете использовать любую - скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать! Для этого приготовим маринад - смешаем 2 ст. л. соуса Терияки Киккоман, паприку и черный перец.
2. Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон.
3. Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. 180-190 градусов около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе
4. Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге.
5. Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до готовности, не допуская изменения цвета (чтобы она не стала коричневой). В конце добавим щепотку соли и щепотку сахара. Остудим
6. Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения. Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе
7. Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:
картофель на крупной терке, майонез
нарезанный зеленый лук
измельченную скумбрию, майонез
пассерованную морковь
8. Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца
9. Украшаем креветкой и оливкой.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Канапе Мимоза»

Прокомментировать
Прокомментировать