Канапе Мимоза
Просмотров: 2546
21 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Скумбрия | 1 шт |
Картофель | 250 г |
Морковь | 250 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо | 5 шт |
Майонез | 150 г |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1/2 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хлеб | 300 г |
Креветки | |
Оливки зеленые |
Способ приготовления
1. Рыбу вы можете использовать любую - скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать! Для этого приготовим маринад - смешаем 2 ст. л. соуса Терияки Киккоман, паприку и черный перец.
2. Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон.
3. Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. 180-190 градусов около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе
4. Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге.
5. Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до готовности, не допуская изменения цвета (чтобы она не стала коричневой). В конце добавим щепотку соли и щепотку сахара. Остудим
6. Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения. Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе
7. Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:
картофель на крупной терке, майонез
нарезанный зеленый лук
измельченную скумбрию, майонез
пассерованную морковь
8. Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца
9. Украшаем креветкой и оливкой.
Приятного аппетита!
2. Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон.
3. Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. 180-190 градусов около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе
4. Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге.
5. Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до готовности, не допуская изменения цвета (чтобы она не стала коричневой). В конце добавим щепотку соли и щепотку сахара. Остудим
6. Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения. Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе
7. Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:
картофель на крупной терке, майонез
нарезанный зеленый лук
измельченную скумбрию, майонез
пассерованную морковь
8. Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца
9. Украшаем креветкой и оливкой.
Приятного аппетита!