Рецепт с сайта - povarenok.by

Хе из кальмаров

Хе из кальмаров

Ингредиенты

Кальмар  1,5 кг
Масло растительное  5 ст. л.
Уксус  1 ст. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Кунжут  1 ч. л.
Кориандр  1 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Перец красный жгучий  1 ч. л.
Перец черный  1 ч. л.
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  5-7 зуб.
Морковь  1-2 шт

Способ приготовления

1. Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
2. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
3. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
4. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чесночницей чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
5. Залить маринадом порезанные кальмары, морковь. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.