Гратен из лосося с овощами
Просмотров: 2148
27 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лосось | 800 г |
Лук-порей | 200 г |
Морковь | 200 г |
Масло сливочное | 60 г |
Помидоры черри | 120 г |
Грибы | 200 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Сметана | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Способ приготовления
1. Лук-порей нарежьте, морковь натрите на терке и на сливочном масле слегка потушите.
2. Грибы нужны свежие, целыми шляпками.
3. Лосось (филе) нарезать на порционные куски и уложить в форму для запекания кожей вниз. Посыпать солью и перцем. Смешать бальзамический уксус с лимонным соком и кисточкой смазать этой смесью рыбу.
4. Сверху выложить слой лука-порея с морковью, слегка посолить.
5. Смешать сметану с сыром.
6. Равномерно смазать гратен сметаной с сыром. Поверх выложить шляпки грибов и половинки помидорок-черри. Небольшое количество масла растопить и кисточкой смазать поверхность. По желанию грибы сверху подсолить.
7. Поставить в нагретую духовку и готовить при 170-180 градусах около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце запекания включить верхний гриль и слегка подпалить помидорки - в этом есть некий колорит!
Приятного аппетита!
2. Грибы нужны свежие, целыми шляпками.
3. Лосось (филе) нарезать на порционные куски и уложить в форму для запекания кожей вниз. Посыпать солью и перцем. Смешать бальзамический уксус с лимонным соком и кисточкой смазать этой смесью рыбу.
4. Сверху выложить слой лука-порея с морковью, слегка посолить.
5. Смешать сметану с сыром.
6. Равномерно смазать гратен сметаной с сыром. Поверх выложить шляпки грибов и половинки помидорок-черри. Небольшое количество масла растопить и кисточкой смазать поверхность. По желанию грибы сверху подсолить.
7. Поставить в нагретую духовку и готовить при 170-180 градусах около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце запекания включить верхний гриль и слегка подпалить помидорки - в этом есть некий колорит!
Приятного аппетита!