Рецепт с сайта - povarenok.by

Гратен из лосося с овощами

Гратен из лосося с овощами

Ингредиенты

Лосось  800 г
Лук-порей  200 г
Морковь  200 г
Масло сливочное  60 г
Помидоры черри  120 г
Грибы  200 г
Уксус  1 ч. л.
Сок лимонный  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Сметана  300 г
Сыр твердый  150 г

Способ приготовления

1. Лук-порей нарежьте, морковь натрите на терке и на сливочном масле слегка потушите.
2. Грибы нужны свежие, целыми шляпками.
3. Лосось (филе) нарезать на порционные куски и уложить в форму для запекания кожей вниз. Посыпать солью и перцем. Смешать бальзамический уксус с лимонным соком и кисточкой смазать этой смесью рыбу.
4. Сверху выложить слой лука-порея с морковью, слегка посолить.
5. Смешать сметану с сыром.
6. Равномерно смазать гратен сметаной с сыром. Поверх выложить шляпки грибов и половинки помидорок-черри. Небольшое количество масла растопить и кисточкой смазать поверхность. По желанию грибы сверху подсолить.
7. Поставить в нагретую духовку и готовить при 170-180 градусах около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце запекания включить верхний гриль и слегка подпалить помидорки - в этом есть некий колорит!
Приятного аппетита!