Фаршированный перец-рататуй
Просмотров: 1227
6 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Перец болгарский | 6 шт |
Баклажан | 4 шт |
Кабачок | 2 шт |
Грибы | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | по вкусу |
Рис | 6 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1\2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Перец разрежем пополам прямо с продоножкой, удалим семена и перегородки, остальные овощи (лук, грибы, кабачки, баклажаны и помидоры) нарезаем кубиками.
2. Половинки перца ошпарить и сразу переложить в ледяную воду.
3. B сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок с баклажанами.
4. Добавить помидоры, грибы, соль, перец, паприку, базилик и мяту, тушить 5 минут.
5. Добавить кабачки и рис, тушить еще минут 5, снять с огня.
6. Начинить половинки перцев подготовленной массой.
7. 3апекать при 180 градусах 10 минут.
Приятного аппетита!
2. Половинки перца ошпарить и сразу переложить в ледяную воду.
3. B сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок с баклажанами.
4. Добавить помидоры, грибы, соль, перец, паприку, базилик и мяту, тушить 5 минут.
5. Добавить кабачки и рис, тушить еще минут 5, снять с огня.
6. Начинить половинки перцев подготовленной массой.
7. 3апекать при 180 градусах 10 минут.
Приятного аппетита!