Долма Три сестры
Просмотров: 2142
24 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баранина | 500 г |
Рис | 3 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное | для жарки |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Продукты нужно брать небольших размеров.
2. Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.
3. Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.
4. Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.
5. То что достали из серединок овощей нарезаем мелко. Перемешиваем.
6. В обжаренный фарш добавляем зелень, кинзу, укроп. Посыпать сверху. Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость.
7. Между овощами выкладываем нарезанные серединки.
8. Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком. И кипит оно 25-30 минут. Воды никакой добавлять не надо! Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
9. Достаём. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2. Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.
3. Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.
4. Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.
5. То что достали из серединок овощей нарезаем мелко. Перемешиваем.
6. В обжаренный фарш добавляем зелень, кинзу, укроп. Посыпать сверху. Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость.
7. Между овощами выкладываем нарезанные серединки.
8. Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком. И кипит оно 25-30 минут. Воды никакой добавлять не надо! Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
9. Достаём. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!