Рецепт с сайта - povarenok.by

Долма Три сестры

Долма Три сестры
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Баранина  500 г
Рис  3 ст. л.
Помидор  3 шт
Перец болгарский  2 шт
Баклажан  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Соль, перец  по вкусу
Зелень  по вкусу
Масло подсолнечное  для жарки
Масло сливочное  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Продукты нужно брать небольших размеров.
2. Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку.
3. Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук.
4. Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.
5. То что достали из серединок овощей нарезаем мелко. Перемешиваем.
6. В обжаренный фарш добавляем зелень, кинзу, укроп. Посыпать сверху. Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость.
7. Между овощами выкладываем нарезанные серединки.
8. Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком. И кипит оно 25-30 минут. Воды никакой добавлять не надо! Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
9. Достаём. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!