Богатый хлеб для пикника
Просмотров: 1603
19 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 1 шт |
Сыр твердый | 120 г |
Кабачок | 1 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Майонез | 5 ст. л. |
Горчица | 1\2 ст. л. |
Картофель | 300 г |
Хлеб | 450 г |
Перец черный | по вкусу |
Грудка куриная | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Мед | 1\8 стак. |
Соевый соус | 1\4 стак. |
Способ приготовления
1. Начать следует с маринования куриных грудок. Для маринада смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 град. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.
2. Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть.
3. Из самой булки выньте мякиш, сформировав горшок со стенками толщиной примерно 2 см.
4. Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте горшочек и крышку изнутри.
5. На дно горшочка выложите слой картофеля. Каждый слой по необходимости можно солить и перчить по вкусу.
6. Затем половину шпината.
7. Перец.
8. Половина курицы.
9. Кабачки.
10. Сыр.
11. Оставшийся шпинат.
12. Баклажаны.
13. Оставшаяся курица.
14. Накройте крышкой. Плотно оберните горшочек пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый фольгой). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также горшочек пропитается соусом и соками из начинки.
15. Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 град., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
2. Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть.
3. Из самой булки выньте мякиш, сформировав горшок со стенками толщиной примерно 2 см.
4. Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте горшочек и крышку изнутри.
5. На дно горшочка выложите слой картофеля. Каждый слой по необходимости можно солить и перчить по вкусу.
6. Затем половину шпината.
7. Перец.
8. Половина курицы.
9. Кабачки.
10. Сыр.
11. Оставшийся шпинат.
12. Баклажаны.
13. Оставшаяся курица.
14. Накройте крышкой. Плотно оберните горшочек пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый фольгой). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также горшочек пропитается соусом и соками из начинки.
15. Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 град., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!