Жаркое из говядины в пиве
Просмотров: 1229
14 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Говядина | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Горошек зеленый | 300 г |
Пиво темное | 1 бут. |
Бульон | 500 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
1. Мясо желательно брать не слишком жирную говядину (можно свинину, баранину ) нарезаем не крупными кусками (3 см). Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий на половинки или оставляем целым). Лук шинкуем не слишком мелко. Чеснок шинкуем на пластинки (для любителей можно и целиком ).
2. Мясо солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Томатную пасту разводим с 500 мл говяжьего или куриного бульона. Соединяем все продукты, кроме зелени и зелёного горошка, в глубокой чашке - мясо, картофель, лук, чеснок, бульон с томатной пастой и тёмное пиво (1 бут- 500 мл). Солим, перчим и хорошенько перемешиваем (я делаю это руками). Переваливаем все в большую кастрюлю с толстым дном (казан или гусятница). Ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума. Закрываем плотно крышкой и тушим около 2 часов, не открывая.
4. По прошествии двух часов крышку открываем и добавляем зелёный горошек. Важно - если горошек свежий или замороженный, то даём проварится ему в жарком 5-7 минут. Если горошек консервированный, то закидываем его в жаркое вместе с зеленью, аккуратно перемешиваем. Казан снимаем с огня и даём настояться 5 минут.
5. Жаркое подавать лучше со свежим салатом или огурцами.
Приятного аппетита!
2. Мясо солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Томатную пасту разводим с 500 мл говяжьего или куриного бульона. Соединяем все продукты, кроме зелени и зелёного горошка, в глубокой чашке - мясо, картофель, лук, чеснок, бульон с томатной пастой и тёмное пиво (1 бут- 500 мл). Солим, перчим и хорошенько перемешиваем (я делаю это руками). Переваливаем все в большую кастрюлю с толстым дном (казан или гусятница). Ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума. Закрываем плотно крышкой и тушим около 2 часов, не открывая.
4. По прошествии двух часов крышку открываем и добавляем зелёный горошек. Важно - если горошек свежий или замороженный, то даём проварится ему в жарком 5-7 минут. Если горошек консервированный, то закидываем его в жаркое вместе с зеленью, аккуратно перемешиваем. Казан снимаем с огня и даём настояться 5 минут.
5. Жаркое подавать лучше со свежим салатом или огурцами.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Жаркое из говядины в пиве»
Прокомментировать