Жареный картофель Хозяйка отдыхает
Просмотров: 2082
14 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Приправа | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Способ приготовления
1. Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо.
2.Лук режем тонкими полукольцами.
3. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится.
4. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла.
5. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. Перемешать.
6. Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем время и свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется.
7. Картошечка готова, разрезаем пленку.
8. Дальше нарезаем мелко зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
9. Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Приятного аппетита!
2.Лук режем тонкими полукольцами.
3. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится.
4. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла.
5. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. Перемешать.
6. Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем время и свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется.
7. Картошечка готова, разрезаем пленку.
8. Дальше нарезаем мелко зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
9. Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Приятного аппетита!