Наверх

Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Просмотров: 746 14 ноября 2016 Комментировать
Жареный картофель Хозяйка отдыхает
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Помидор  1 шт
Приправа  2 ст. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Масло оливковое
Зелень  по вкусу
Чеснок  по вкусу

Способ приготовления

1. Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо.
2.Лук режем тонкими полукольцами.
3. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится.
4. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла.
5. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. Перемешать.
6. Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем время и свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется.
7. Картошечка готова, разрезаем пленку.
8. Дальше нарезаем мелко зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
9. Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Жареный картофель Хозяйка отдыхает»

Прокомментировать
Прокомментировать