Запеченное мясо в универсальном маринаде
Просмотров: 1090
13 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Чеснок | 5-6 зуб. |
Корица | 1-2 шт |
Лимон | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 3-4 шт |
Уксус | 50 мл |
Соль | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Свинина | 2 кг |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Горчица | 2-3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
200 минут
Способ приготовления
1. Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить. Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
2. Затем добавить минеральную воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
3. Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
4. Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.
5. Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
Приятного аппетита!
2. Затем добавить минеральную воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
3. Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
4. Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.
5. Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
Приятного аппетита!