Наверх

Запеченное мясо в универсальном маринаде

Просмотров: 573 13 марта 2017 Комментировать
Запеченное мясо в универсальном маринаде
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Чеснок  5-6 зуб.
Корица  1-2 шт
Лимон  1 шт
Кориандр  1 ч. л.
Перец черный  1 ч. л.
Лист лавровый   3-4 шт
Уксус  50 мл
Соль  3 ст. л.
Мед  1 ст. л.
Вода  1 л
Свинина  2 кг
Масло растительное  2-3 ст. л.
Горчица  2-3 ст. л.
Лук репчатый  1 шт
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 200 минут

Способ приготовления

1. Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить. Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
2. Затем добавить минеральную воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
3. Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
4. Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.
5. Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Запеченное мясо в универсальном маринаде»

Прокомментировать
Прокомментировать