Наверх

Запеченная скумбрия с травами

Просмотров: 912 15 декабря 2017 Комментировать
Запеченная скумбрия с травами
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Скумбрия  6 шт
Петрушка  1 пуч.
Лимон  1 шт
Чеснок  7 г
Масло оливковое  2 ст. л.
Кориандр  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости.
2. Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
3. Намазываем смесью рыбу изнутри. Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Запеченная скумбрия с травами»

Прокомментировать
Прокомментировать