Наверх

Запеченная скумбрия Краски осени

Просмотров: 1230 29 сентября 2017 Комментировать
Запеченная скумбрия Краски осени
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Скумбрия  2 шт
Лук репчатый  2 шт
Морковь  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Помидор  3 шт
Перец болгарский  1 шт
Соевый соус  1 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Лимон  6 ломт.
Перец черный  по вкусу
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая 2 минуты.
2. Морковь потереть на крупной терке, перец порезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.
3. Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.
4. Овощную подушку выложить в форму, где будет запекаться рыба.
5. Скумбрия у нас головой и не потрошеная.
6. Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, выстилающую брюшко.
7. Скумбрию порезать на кусочки шириной 2,5-3 см.
8. Выложить рыбу на овощную подушку. Помидоры порезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.
9. Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым.
10. Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!







Комментарии к рецепту «Запеченная скумбрия Краски осени»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты