Запеченная скумбрия Краски осени
Количество порций:
4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Скумбрия | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лимон | 6 ломт. |
Перец черный | по вкусу |
Способ приготовления
1. Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая 2 минуты.
2. Морковь потереть на крупной терке, перец порезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.
3. Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.
4. Овощную подушку выложить в форму, где будет запекаться рыба.
5. Скумбрия у нас головой и не потрошеная.
6. Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, выстилающую брюшко.
7. Скумбрию порезать на кусочки шириной 2,5-3 см.
8. Выложить рыбу на овощную подушку. Помидоры порезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.
9. Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым.
10. Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2. Морковь потереть на крупной терке, перец порезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.
3. Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.
4. Овощную подушку выложить в форму, где будет запекаться рыба.
5. Скумбрия у нас головой и не потрошеная.
6. Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, выстилающую брюшко.
7. Скумбрию порезать на кусочки шириной 2,5-3 см.
8. Выложить рыбу на овощную подушку. Помидоры порезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.
9. Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым.
10. Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!