Наверх

Язык в соусе с рисовыми шариками

Просмотров: 1294 27 марта 2017 Комментировать
Язык в соусе с рисовыми шариками
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Язык говяжий  200 г
Соевый соус  6 ст. л.
Сыр твердый  50 г
Рис  1/3 стак.
Сухари панировочные  1/3 стак.
Соль  по вкусу
Лист лавровый   1 шт
Перец черный горошек  5 шт
Масло растительное  1 стак.
Пряности  1\2 ч. л.
Яйцо  1 шт

Способ приготовления

1. Говяжий язык (200 гр.) отварить до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, слегка остудить, затем удалить языковую пленку, удалить излишки жира. Порезать тонкой соломкой.
2. Выложить языковую соломку на сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 2 ст. ложки соевого соуса, добавить 1/2 ч. ложки сушенной пряной зелени (укроп, петрушка).
3. Тушить языковую соломку на среднем огне 3-5 мин.
4. Рис 1/3 ст. отварить до полуготовности, затем промыть холодной водой.
5. Добавить к рису яйцо (1 шт.), панировочные сухари 1/3 стакана, добавить по вкусу соль.
6. Сыр (30 гр.) натереть на мелкой терке, добавить к смеси риса и панировочных сухарей.
7. Смесь хорошо размешать.
8. Сформовать шарики из приготовленной смеси, каждый последующий шарик формовать смоченными в воде руками. Шарики присыпать панировочными сухарями.
9. Обжарить рисовые шарики в растительном масле. Масло в емкости для обжарки должно покрывать шарики на 1/2.
10. Рисовые шарики готовы.
11. В мини формы (размер 10 х 7 см.) для запекания выложить готовую языковую соломку, добавить в каждую форму по 1 ст. ложки соевого соуса, добавить рисовые шарики.
12. Сыр натереть на крупной терке.
13. Посыпать блюдо натертым сыром. Отправить в духовой шкаф для подрумянивания на гриле или просто разогретую духовку.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Язык в соусе с рисовыми шариками»

Прокомментировать
Прокомментировать