Язык в соусе с рисовыми шариками
Просмотров: 1372
27 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Язык говяжий | 200 г |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Рис | 1/3 стак. |
Сухари панировочные | 1/3 стак. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный горошек | 5 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Пряности | 1\2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Способ приготовления
1. Говяжий язык (200 гр.) отварить до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, слегка остудить, затем удалить языковую пленку, удалить излишки жира. Порезать тонкой соломкой.
2. Выложить языковую соломку на сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 2 ст. ложки соевого соуса, добавить 1/2 ч. ложки сушенной пряной зелени (укроп, петрушка).
3. Тушить языковую соломку на среднем огне 3-5 мин.
4. Рис 1/3 ст. отварить до полуготовности, затем промыть холодной водой.
5. Добавить к рису яйцо (1 шт.), панировочные сухари 1/3 стакана, добавить по вкусу соль.
6. Сыр (30 гр.) натереть на мелкой терке, добавить к смеси риса и панировочных сухарей.
7. Смесь хорошо размешать.
8. Сформовать шарики из приготовленной смеси, каждый последующий шарик формовать смоченными в воде руками. Шарики присыпать панировочными сухарями.
9. Обжарить рисовые шарики в растительном масле. Масло в емкости для обжарки должно покрывать шарики на 1/2.
10. Рисовые шарики готовы.
11. В мини формы (размер 10 х 7 см.) для запекания выложить готовую языковую соломку, добавить в каждую форму по 1 ст. ложки соевого соуса, добавить рисовые шарики.
12. Сыр натереть на крупной терке.
13. Посыпать блюдо натертым сыром. Отправить в духовой шкаф для подрумянивания на гриле или просто разогретую духовку.
Приятного аппетита!
2. Выложить языковую соломку на сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 2 ст. ложки соевого соуса, добавить 1/2 ч. ложки сушенной пряной зелени (укроп, петрушка).
3. Тушить языковую соломку на среднем огне 3-5 мин.
4. Рис 1/3 ст. отварить до полуготовности, затем промыть холодной водой.
5. Добавить к рису яйцо (1 шт.), панировочные сухари 1/3 стакана, добавить по вкусу соль.
6. Сыр (30 гр.) натереть на мелкой терке, добавить к смеси риса и панировочных сухарей.
7. Смесь хорошо размешать.
8. Сформовать шарики из приготовленной смеси, каждый последующий шарик формовать смоченными в воде руками. Шарики присыпать панировочными сухарями.
9. Обжарить рисовые шарики в растительном масле. Масло в емкости для обжарки должно покрывать шарики на 1/2.
10. Рисовые шарики готовы.
11. В мини формы (размер 10 х 7 см.) для запекания выложить готовую языковую соломку, добавить в каждую форму по 1 ст. ложки соевого соуса, добавить рисовые шарики.
12. Сыр натереть на крупной терке.
13. Посыпать блюдо натертым сыром. Отправить в духовой шкаф для подрумянивания на гриле или просто разогретую духовку.
Приятного аппетита!