Язык маринованный с кунжутом
Просмотров: 2545
17 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Язык говяжий | 300-400 г |
Чеснок | |
Кунжут | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Уксус | 1,5-2 ч. л. |
Мед | 0,5 ч. л. |
Перец красный жгучий | нет по вкусу |
Перец черный | нет по вкусу |
Соль | нет по вкусу |
Способ приготовления
1. Говяжий язык отварить. Язык залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
2. Затем добавить 1 морковку, 1 луковицу, несколько горошин черного и белого перца, лавровый лист и варить еще 30 минут. Затем посолить и варить еще 30 минут. Общее время варки 2 часа.
3. Заранее подготовить емкость с холодной водой.
Сваренный язык опускаем в вхолодную воду на 30-40 секунд, вытаскиваем и снимаем шкурку.
4. Язык порезать соломкой, выложить в сковороду, добавить масло и кунжут, посолить. Все прогреть, НЕ зажарить, а именно прогреть на медленном огне 5-7 минут.
5. Этим временем подготовить маринад.
Смешать соевый соус, уксус, мед, перцы и выдавленный чеснок.
6. Язык снять с огня, сразу залить маринадом, перемешать.
7. Сложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, закрыть и дать постоять 2-3 часа.
8. Выложить на листья салата или в салатник, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2. Затем добавить 1 морковку, 1 луковицу, несколько горошин черного и белого перца, лавровый лист и варить еще 30 минут. Затем посолить и варить еще 30 минут. Общее время варки 2 часа.
3. Заранее подготовить емкость с холодной водой.
Сваренный язык опускаем в вхолодную воду на 30-40 секунд, вытаскиваем и снимаем шкурку.
4. Язык порезать соломкой, выложить в сковороду, добавить масло и кунжут, посолить. Все прогреть, НЕ зажарить, а именно прогреть на медленном огне 5-7 минут.
5. Этим временем подготовить маринад.
Смешать соевый соус, уксус, мед, перцы и выдавленный чеснок.
6. Язык снять с огня, сразу залить маринадом, перемешать.
7. Сложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, закрыть и дать постоять 2-3 часа.
8. Выложить на листья салата или в салатник, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!