Язык в соусе
Просмотров: 1842
17 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Язык свиной | 4 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Чеснок | нет по вкусу |
Соль | нет по вкусу |
Перец черный | нет по вкусу |
Приправа | нет по вкусу |
Способ приготовления
1. Грибы и лук почистить, порезать и обжарить вместе на растительном масле. Посолить, поперчить их.
2. Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).
3. Поверх языка выкладываем грибы с луком, распределяя по всей поверхности.
Орехи потолочь в ступке + выдавленный чеснок (чеснока надо брать по вкусу, у меня 4-5 зубчиков).
4. Добавляем к орехам сметану, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус.
Этим соусом заливаем язык с грибами. Соус не покрывает язык полностью. Если по какой-то причине вам показалось мало соуса, значит сделать еще, ну скажем, половину порции. Но мне хватило одной.
5. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, примерно, на 20 минут, пусть наш язык немного потомится в соусе.
6. На стол подаем в горячем виде, обязательно поливая сверху соусом.
Приятного аппетита!
2. Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).
3. Поверх языка выкладываем грибы с луком, распределяя по всей поверхности.
Орехи потолочь в ступке + выдавленный чеснок (чеснока надо брать по вкусу, у меня 4-5 зубчиков).
4. Добавляем к орехам сметану, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус.
Этим соусом заливаем язык с грибами. Соус не покрывает язык полностью. Если по какой-то причине вам показалось мало соуса, значит сделать еще, ну скажем, половину порции. Но мне хватило одной.
5. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, примерно, на 20 минут, пусть наш язык немного потомится в соусе.
6. На стол подаем в горячем виде, обязательно поливая сверху соусом.
Приятного аппетита!