Наверх

Язык с грибами Маленький принц

Просмотров: 1094 17 октября 2016 Комментировать
Язык с грибами Маленький принц
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Язык говяжий  1 шт
Шампиньоны  500 г
Морковь  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Сыр твердый  150 г
Чеснок  3 зуб.
Миндаль  50 г
Сметана  200 г
Соль  нет по вкусу
Перец черный  нет по вкусу
Специи  нет по вкусу
Масло растительное  нет для жарки
Лавровый лист

Способ приготовления

1. Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду. Через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)
после остывания с языка снимаем шкурку.
2. Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета.
3. Добавляем тертую на крупной терке морковку и готовим, помешивая, минуты 3.
4. Добавляем крупно порезанные грибочки, жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу.
5. Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания.
6. Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями.
7. Миндаль обжариваем на сухой сковородке, после того, как остынет, крупно нарезаем.
8. Смешиваем с тертым сыром и сметаной.
9. Выкладываем равномерным слоем на грибочки.
10. Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Язык с грибами Маленький принц»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты