Язык с грибами Маленький принц
Просмотров: 2124
17 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Язык говяжий | 1 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Миндаль | 50 г |
Сметана | 200 г |
Соль | нет по вкусу |
Перец черный | нет по вкусу |
Специи | нет по вкусу |
Масло растительное | нет для жарки |
Лавровый лист |
Способ приготовления
1. Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду. Через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)
после остывания с языка снимаем шкурку.
2. Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета.
3. Добавляем тертую на крупной терке морковку и готовим, помешивая, минуты 3.
4. Добавляем крупно порезанные грибочки, жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу.
5. Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания.
6. Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями.
7. Миндаль обжариваем на сухой сковородке, после того, как остынет, крупно нарезаем.
8. Смешиваем с тертым сыром и сметаной.
9. Выкладываем равномерным слоем на грибочки.
10. Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки.
Приятного аппетита!
после остывания с языка снимаем шкурку.
2. Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета.
3. Добавляем тертую на крупной терке морковку и готовим, помешивая, минуты 3.
4. Добавляем крупно порезанные грибочки, жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу.
5. Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания.
6. Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями.
7. Миндаль обжариваем на сухой сковородке, после того, как остынет, крупно нарезаем.
8. Смешиваем с тертым сыром и сметаной.
9. Выкладываем равномерным слоем на грибочки.
10. Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки.
Приятного аппетита!