Наверх

Язык с грибами Маленький принц

Просмотров: 444 17 октября 2016 в 18:59 Комментировать
Язык с грибами Маленький принц
Наталия
Наталия
заходила 19 сен в 19:05

Ингредиенты

Язык говяжий1 шт
Шампиньоны500 г
Морковь1 шт
Лук репчатый2 шт
Сыр твердый150 г
Чеснок3 зуб.
Миндаль50 г
Сметана200 г
Сольнет по вкусу
Перец черныйнет по вкусу
Специинет по вкусу
Масло растительноенет для жарки
Лавровый лист

Способ приготовления

1. Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду. Через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)
после остывания с языка снимаем шкурку.
2. Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета.
3. Добавляем тертую на крупной терке морковку и готовим, помешивая, минуты 3.
4. Добавляем крупно порезанные грибочки, жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу.
5. Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания.
6. Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями.
7. Миндаль обжариваем на сухой сковородке, после того, как остынет, крупно нарезаем.
8. Смешиваем с тертым сыром и сметаной.
9. Выкладываем равномерным слоем на грибочки.
10. Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Язык с грибами Маленький принц»

Прокомментировать
Прокомментировать