Язык с баклажанами в кляре
Просмотров: 1526
17 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Язык говяжий | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | нет по вкусу |
Сахар | 1/2 ч. л. |
Масло растительное | нет для жарки |
Способ приготовления
1. Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.
2. Отварной язык нарезать ломтиками.
3. Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком.
4. Добавить муку , хорошо перемешать(я взбиваю миксером).
5. Отдельно взбить белок.
6. Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.
7. Баклажаны отжать.
На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр,
8. Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом.
9. Обжариваем с двух сторон.
10. Обсушиваем на салфетке.
Приятного аппетита!
2. Отварной язык нарезать ломтиками.
3. Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком.
4. Добавить муку , хорошо перемешать(я взбиваю миксером).
5. Отдельно взбить белок.
6. Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.
7. Баклажаны отжать.
На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр,
8. Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом.
9. Обжариваем с двух сторон.
10. Обсушиваем на салфетке.
Приятного аппетита!