Рецепт с сайта - povarenok.by

Язык в соусе

Язык в соусе

Ингредиенты

Язык свиной  4 шт
Орехи грецкие  1 стак.
Шампиньоны  300 г
Лук репчатый  2 шт
Сметана  1 стак.
Чеснок  нет по вкусу
Соль  нет по вкусу
Перец черный  нет по вкусу
Приправа  нет по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы и лук почистить, порезать и обжарить вместе на растительном масле. Посолить, поперчить их.
2. Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).
3. Поверх языка выкладываем грибы с луком, распределяя по всей поверхности.
Орехи потолочь в ступке + выдавленный чеснок (чеснока надо брать по вкусу, у меня 4-5 зубчиков).
4. Добавляем к орехам сметану, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус.
Этим соусом заливаем язык с грибами. Соус не покрывает язык полностью. Если по какой-то причине вам показалось мало соуса, значит сделать еще, ну скажем, половину порции. Но мне хватило одной.
5. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, примерно, на 20 минут, пусть наш язык немного потомится в соусе.
6. На стол подаем в горячем виде, обязательно поливая сверху соусом.
Приятного аппетита!