Рецепт с сайта - povarenok.by

Язык маринованный с кунжутом

Язык маринованный с кунжутом

Ингредиенты

Язык говяжий  300-400 г
Чеснок
Кунжут  2 ч. л.
Масло оливковое  2 ст. л.
Соевый соус  2 ч. л.
Уксус  1,5-2 ч. л.
Мед  0,5 ч. л.
Перец красный жгучий  нет по вкусу
Перец черный  нет по вкусу
Соль  нет по вкусу

Способ приготовления

1. Говяжий язык отварить. Язык залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
2. Затем добавить 1 морковку, 1 луковицу, несколько горошин черного и белого перца, лавровый лист и варить еще 30 минут. Затем посолить и варить еще 30 минут. Общее время варки 2 часа.
3. Заранее подготовить емкость с холодной водой.
Сваренный язык опускаем в вхолодную воду на 30-40 секунд, вытаскиваем и снимаем шкурку.
4. Язык порезать соломкой, выложить в сковороду, добавить масло и кунжут, посолить. Все прогреть, НЕ зажарить, а именно прогреть на медленном огне 5-7 минут.
5. Этим временем подготовить маринад.
Смешать соевый соус, уксус, мед, перцы и выдавленный чеснок.
6. Язык снять с огня, сразу залить маринадом, перемешать.
7. Сложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, закрыть и дать постоять 2-3 часа.
8. Выложить на листья салата или в салатник, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!