Украинский борщ
Просмотров: 4928
18 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мясо | 700 г |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Сок томатный | 800 мл |
Масло оливковое | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Украинский борщ — рецепт, который прославил украинскую кухню. Очень часто иностранец, который попробовал настоящий вкусный украинский борщ, увозит на родину как сувенир рецепт украинского борща.
Способ приготовления
12. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.
2. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
3. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
4. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
5. А пока нарежьте капусту.
6. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту.
7. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.
8. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
9. Натрите морковь на крупной тёрке.
10. Тонко нарежьте сладкий перец.
11. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
12. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
13. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.
14. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.
2. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
3. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
4. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
5. А пока нарежьте капусту.
6. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту.
7. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.
8. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
9. Натрите морковь на крупной тёрке.
10. Тонко нарежьте сладкий перец.
11. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
12. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
13. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.
14. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.