Наверх

Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Просмотров: 1760 30 июня 2019 Комментировать
Холодный литовский борщ (шалтибарщай)
OLaf
заходил 19 апр в 14:44

Ингредиенты

Свекла  500 г
Кефир  500 мл
Вода  500 мл
Огурец свежий  2 шт
Яйцо вареное  6 шт
Укроп  1 пуч.
Сметана  200 г
Лук зеленый  1 пуч.
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 30 минут
Холодный литовский борщ (шалтибарщай), это не окрошка!
В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.
Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.
Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.
Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!
Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Способ приготовления

Отвариваем яйца и свеклу
Трем свеклу на терке
Сечем яйца
Нарезаем огурец
Измельчаем зелень
Соединяем ингредиенты
Добавляем кефир и воду
Кладем соль, сахар, кислоту
Перемешиваем
Добавляем сметану

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) видео рецепт

Комментарии к рецепту «Холодный литовский борщ (шалтибарщай)»

Прокомментировать
Прокомментировать