Наверх

Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Просмотров: 127 30 июня 2019 Комментировать
Холодный литовский борщ (шалтибарщай)
OLaf
заходил 15 июл в 16:38

Ингредиенты

Свекла  500 г
Кефир  500 мл
Вода  500 мл
Огурец свежий  2 шт
Яйцо вареное  6 шт
Укроп  1 пуч.
Сметана  200 г
Лук зеленый  1 пуч.
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 30 минут
Холодный литовский борщ (шалтибарщай), это не окрошка! В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай. Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками. Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим. Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие! Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Способ приготовления

Отвариваем яйца и свеклу
Трем свеклу на терке
Сечем яйца
Нарезаем огурец
Измельчаем зелень
Соединяем ингредиенты
Добавляем кефир и воду
Кладем соль, сахар, кислоту
Перемешиваем
Добавляем сметану

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) видео рецепт

Комментарии к рецепту «Холодный литовский борщ (шалтибарщай)»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
2082 просмотра
Шурпа
1909 просмотров
Рассольник с перловкой
1798 просмотров
Борщ украинский
1705 просмотров
Сырный суп
1679 просмотров
Сырный суп с колбасой