Холодный литовский борщ (шалтибарщай)
Просмотров: 1890
30 июня 2019
Комментировать
Ингредиенты
Свекла | 500 г |
Кефир | 500 мл |
Вода | 500 мл |
Огурец свежий | 2 шт |
Яйцо вареное | 6 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 200 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
30 минут
Холодный литовский борщ (шалтибарщай), это не окрошка!
В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.
Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.
Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.
Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!
Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!
В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.
Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.
Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.
Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!
Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!
Способ приготовления
Отвариваем яйца и свеклу
Трем свеклу на терке
Сечем яйца
Нарезаем огурец
Измельчаем зелень
Соединяем ингредиенты
Добавляем кефир и воду
Кладем соль, сахар, кислоту
Перемешиваем
Добавляем сметану
Трем свеклу на терке
Сечем яйца
Нарезаем огурец
Измельчаем зелень
Соединяем ингредиенты
Добавляем кефир и воду
Кладем соль, сахар, кислоту
Перемешиваем
Добавляем сметану
Холодный литовский борщ (шалтибарщай) видео рецепт
Комментарии к рецепту «Холодный литовский борщ (шалтибарщай)»
Прокомментировать