Рецепт с сайта - povarenok.by

Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Холодный литовский борщ (шалтибарщай)
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свекла  500 г
Кефир  500 мл
Вода  500 мл
Огурец свежий  2 шт
Яйцо вареное  6 шт
Укроп  1 пуч.
Сметана  200 г
Лук зеленый  1 пуч.
Холодный литовский борщ (шалтибарщай), это не окрошка! В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай. Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками. Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим. Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие! Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Способ приготовления

Отвариваем яйца и свеклу
Трем свеклу на терке
Сечем яйца
Нарезаем огурец
Измельчаем зелень
Соединяем ингредиенты
Добавляем кефир и воду
Кладем соль, сахар, кислоту
Перемешиваем
Добавляем сметану