Творожно-тыквенное печенье
Просмотров: 2116
2 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 700 г |
Тыква | 400 г |
Творог | 200 г |
Сахар тростниковый | 300 г |
Масло оливковое | 70 мл |
Масло растительное | 70 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Время приготовления:
70 минут
Способ приготовления
1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить в малом количестве воды.
2. Взвесить сахар и высыпать в дежу комбайна.
3. Влить оба вида масла. Взбивать до пышной массы, по одному ввести яйца.
4. Включить духовку на разогрев. В дежу добавить творог и соду, смешать на малых оборотах.
5. Остывшую тыкву пюрировать блендером или толкушкой. Выложить в дежу и смешать.
6. Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
7. Сменить насадку комбайна на крюк и замесить тесто.
8. Тесто липкое, работать с ним руками, смазанными маслом. Чайной ложкой взять кусочек теста и скатать шарик. Выложить на застеленный противень.
9. Выпекать печенье при температуре 180 - 190 градусах, 20 - 25 минут.
10. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
2. Взвесить сахар и высыпать в дежу комбайна.
3. Влить оба вида масла. Взбивать до пышной массы, по одному ввести яйца.
4. Включить духовку на разогрев. В дежу добавить творог и соду, смешать на малых оборотах.
5. Остывшую тыкву пюрировать блендером или толкушкой. Выложить в дежу и смешать.
6. Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
7. Сменить насадку комбайна на крюк и замесить тесто.
8. Тесто липкое, работать с ним руками, смазанными маслом. Чайной ложкой взять кусочек теста и скатать шарик. Выложить на застеленный противень.
9. Выпекать печенье при температуре 180 - 190 градусах, 20 - 25 минут.
10. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!