Рецепт с сайта - povarenok.by

Творожно-тыквенное печенье

Творожно-тыквенное печенье
Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  700 г
Тыква  400 г
Творог  200 г
Сахар тростниковый  300 г
Масло оливковое  70 мл
Масло растительное  70 мл
Яйцо куриное   2 шт
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Сода  1 ч. л.
Соль  1/2 ч. л.
Корица  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить в малом количестве воды.
2. Взвесить сахар и высыпать в дежу комбайна.
3. Влить оба вида масла. Взбивать до пышной массы, по одному ввести яйца.
4. Включить духовку на разогрев. В дежу добавить творог и соду, смешать на малых оборотах.
5. Остывшую тыкву пюрировать блендером или толкушкой. Выложить в дежу и смешать.
6. Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
7. Сменить насадку комбайна на крюк и замесить тесто.
8. Тесто липкое, работать с ним руками, смазанными маслом. Чайной ложкой взять кусочек теста и скатать шарик. Выложить на застеленный противень.
9. Выпекать печенье при температуре 180 - 190 градусах, 20 - 25 минут.
10. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!