Треска с овощами
Просмотров: 1171
29 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Треска | 750 г |
Соль, перец | по вкусу |
Соевый соус | 2,5 ст. л. |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Капуста пекинская | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | для жарки |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
1. Рыбу разморозить, очистить, убрать плавники и внутренности, хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Каждый кусочек рыбы натереть солью, перцем черным и обвалять в соевом соусе. Рыбу оставить мариноваться как минимум на 30 минут, а далее зависит от Вашей занятости. Чем дольше маринуется, тем насыщеннее вкус.
2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, болгарский перец и пекинскую капусту - соломкой, морковь натереть на средней терке, а чеснок измельчить любым удобным для Вас способом (я натираю на мелкой терке).
3. Рыба замариновалась. В глубокой, большой сковороде (я использую диаметр 26) разогреть растительное масло (3ст. л.). Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до румяности.
4. Пока рыба готовится, мы обжарим овощи. В небольшой сковороде разогреть растительное масло ( 2ст. л.) Овощи обжаривать, добавляя по очереди. Сначала обжарить лук до мягкости, затем морковь, далее болгарский перец (5 мин.) и затем пекинская капуста с чесноком. Все овощи (кроме болгарского перца) обжаривать не более 2-3 минут.
5. Овощи добавить к рыбе, стараясь распределять их в пустые части сковороды. Влить воду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на среднем огне. По окончании приготовления выключить плиту и дать настояться блюду минимум 15 минут. Сверху по вкусу можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, болгарский перец и пекинскую капусту - соломкой, морковь натереть на средней терке, а чеснок измельчить любым удобным для Вас способом (я натираю на мелкой терке).
3. Рыба замариновалась. В глубокой, большой сковороде (я использую диаметр 26) разогреть растительное масло (3ст. л.). Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до румяности.
4. Пока рыба готовится, мы обжарим овощи. В небольшой сковороде разогреть растительное масло ( 2ст. л.) Овощи обжаривать, добавляя по очереди. Сначала обжарить лук до мягкости, затем морковь, далее болгарский перец (5 мин.) и затем пекинская капуста с чесноком. Все овощи (кроме болгарского перца) обжаривать не более 2-3 минут.
5. Овощи добавить к рыбе, стараясь распределять их в пустые части сковороды. Влить воду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на среднем огне. По окончании приготовления выключить плиту и дать настояться блюду минимум 15 минут. Сверху по вкусу можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!