Рецепт с сайта - povarenok.by

Треска с овощами

Треска с овощами

Ингредиенты

Треска  750 г
Соль, перец  по вкусу
Соевый соус  2,5 ст. л.
Морковь  100 г
Лук репчатый  100 г
Капуста пекинская  100 г
Чеснок  3 зуб.
Перец болгарский  1 шт
Масло растительное  для жарки
Мука пшеничная  2 ст. л.
Вода  100 мл
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Рыбу разморозить, очистить, убрать плавники и внутренности, хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Каждый кусочек рыбы натереть солью, перцем черным и обвалять в соевом соусе. Рыбу оставить мариноваться как минимум на 30 минут, а далее зависит от Вашей занятости. Чем дольше маринуется, тем насыщеннее вкус.
2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, болгарский перец и пекинскую капусту - соломкой, морковь натереть на средней терке, а чеснок измельчить любым удобным для Вас способом (я натираю на мелкой терке).
3. Рыба замариновалась. В глубокой, большой сковороде (я использую диаметр 26) разогреть растительное масло (3ст. л.). Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до румяности.
4. Пока рыба готовится, мы обжарим овощи. В небольшой сковороде разогреть растительное масло ( 2ст. л.) Овощи обжаривать, добавляя по очереди. Сначала обжарить лук до мягкости, затем морковь, далее болгарский перец (5 мин.) и затем пекинская капуста с чесноком. Все овощи (кроме болгарского перца) обжаривать не более 2-3 минут.
5. Овощи добавить к рыбе, стараясь распределять их в пустые части сковороды. Влить воду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на среднем огне. По окончании приготовления выключить плиту и дать настояться блюду минимум 15 минут. Сверху по вкусу можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!