Тимбаль (чики)
Просмотров: 1351
13 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Макаронные изделия | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Фарш индюшачий | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло сливочное | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.
2. На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).
3. Добавить муку, сметану, приправы, сыр.
4. Получается кремообразная масса.
5. В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.
6. Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом. По спирали выложить в формочки макароны.
7. Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.
8. Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).
9. Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.
10. Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Приятного аппетита!
2. На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).
3. Добавить муку, сметану, приправы, сыр.
4. Получается кремообразная масса.
5. В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.
6. Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом. По спирали выложить в формочки макароны.
7. Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.
8. Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).
9. Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.
10. Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Приятного аппетита!